KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU (CANDIL)

KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU (CANDIL)



Resep membuat kolak biji salak cocok untuk tajil puasa

Bahan - bahan :

  • 750 gram ubi ungu
  • 200 gram tepung tapioka
  • 250 gram gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • 3 gelas air
  • garam secukupnya
Bahan untuk santan :
  • 1 ge;as santan (dari 250 gram kelapa parut)
  • 2 lembar daun pandan
  • Sejumput garam
  • 1 sendok teh maizena

Cara ;
  1.  kukus ubi ungu hingga matang, laly haluskan
  2. Tambahkan tepung tapioka (aci) pada ubi ungu yang telah halus, lalu uleni hingga bisa dibentuk.  
  3. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat kecil.
  4. Didihkan air, tambahkan daun pandan, gula pasir dan garam.
  5. Setelah mendidih masukkan ubi ungu yang sudah dibentuk bulat-bulat kecil, lalu masak hingga terapung dan matang. 
  6. Untuk santan, campur semua bahan santan aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk supaya tidak pecah santannya
  7. Sajikan kolak candil dengan santan.
  8. Kolak siap dinikmati, apalagi saat berbuka sangat pas sekali.

By Karya Rakyat ; http://karyarakyat.com/

Terima pesanan unuk paket tajil maupun berbagai acara resepsi, pesta, arisan dan lain-lain.

Komentar

Postingan Populer