KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU (CANDIL)
KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU (CANDIL)
Resep membuat kolak biji salak cocok untuk tajil puasa
Bahan - bahan :
- 750 gram ubi ungu
- 200 gram tepung tapioka
- 250 gram gula pasir
- 4 lembar daun pandan
- 3 gelas air
- garam secukupnya
Bahan untuk santan :
- 1 ge;as santan (dari 250 gram kelapa parut)
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- 1 sendok teh maizena
Cara ;
- kukus ubi ungu hingga matang, laly haluskan
- Tambahkan tepung tapioka (aci) pada ubi ungu yang telah halus, lalu uleni hingga bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat kecil.
- Didihkan air, tambahkan daun pandan, gula pasir dan garam.
- Setelah mendidih masukkan ubi ungu yang sudah dibentuk bulat-bulat kecil, lalu masak hingga terapung dan matang.
- Untuk santan, campur semua bahan santan aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk supaya tidak pecah santannya
- Sajikan kolak candil dengan santan.
- Kolak siap dinikmati, apalagi saat berbuka sangat pas sekali.
By Karya Rakyat ; http://karyarakyat.com/
Terima pesanan unuk paket tajil maupun berbagai acara resepsi, pesta, arisan dan lain-lain.
Komentar
Posting Komentar